skobzev Википедия вроде более менее положительно отзывается:
Сорбиновая кислота (от лат. Sorbus — «рябина») — транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Сорбиновая кислота является природным консервантом.
Впервые получена А. В. Гофманом в 1859 году из сока рябины (Sorbus aucuparia).
Свойства
высокое антимикробное действие;
не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
не обладает токсичностью;
не обнаруживает канцерогенных свойств;
позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
может вызывать псевдоаллергические реакции. S Kobzev06.10.2014 | |
Goodbye22 Я что-то такого консерванта даже не знаю. Надо почитать в интернете*SCRATCH* 06.10.2014 | |
skobzev да ещё и цветная! S Kobzev06.10.2014 | |
skobzev из вредностей - только кислота сорбиновая...
остальное так сказать - терпимо... S Kobzev05.10.2014 | |
Goodbye22 Главное, что пальмового масла нет!!! 05.10.2014 | |
Goodbye22 Классная закуска 05.10.2014 |